社内行事

「Coupe de La Boulangerie Couronne」 (CDC)

優勝!たつのこ山プレゼン

「個々のこれからの可能性を発見し 修練しその可能性を広げ 人間力を大きくしていくのが職場であり 自分の無限の可能性の実現の場である その想いを表現する場がCDCである」

クープ・ド・ラ・ブーランジェリー“クーロンヌ”=「クーロンヌ杯」と題した社内決起大会です。

年間を通して行われる予選大会では、日頃の業務や課題の取り組みなどを点数評価し、各店舗での強化・改善を図っています。点数評価で上位店舗がCDC当日の決勝大会へと進出となります。年ごとに意識もレベルも上がり、会社全体が活性化しております。

CDC決勝大会では、予選を勝ち抜いた店舗がテーマに沿ってプレゼンテーションを行い、来場者の投票により最優秀店舗が決定いたします。日頃の取り組みへの想い、仲間への感謝、未来への熱い想いなど・・改めて自分たちの仕事の目的や目標を確認できる機会となっております。

▶第8回優勝プレゼンテーション


「 富士登山研修」

DSC_0185

毎夏に、一泊二日で富士登山研修を行っております。(希望参加制)

この研修は店舗ごとのチームに分かれて、苦楽を共にしながら一丸となって0合目(馬返し)から山頂を目指します。

体力や性格などの個人差がある中で、チームとして足並みを揃え目標に辿り着けるようにリーダーが導くこと、自己管理、仲間への気配り・フォローと、ただの山登りでなく人生の縮図のような研修です。

時間内に辿り着くチームもあれば、断念するチームもあり、そこには様々な学びと感動体験があります。肉体的にも精神的にもハードなので「もう来年は行かない・・」とその時は思っても、ほとんどが翌年も研修に参加しています(笑)

 


「那須研修」

紅葉のシーズンに、クーロンヌ那須高原店にて行われる研修です。(希望参加制)

食に関するテーマをもとに講師をお呼びしたりしながら、普段では経験できないようなパンや料理などについて勉強します。

座学ではなく、実習形式の研修になります。とにかく面白く!美味しく!という感覚で楽しみながら行われています。


「社員旅行」

二年に一度くらいの間隔で、社員旅行を計画して行っています。(参加希望制)

毎回どこにいくのか?などの計画も社員が主体で決めて、沖縄や台湾、屋久島など様々な旅先で仲間と結束を深めます。

その期間はお店はお休みにし、本気で楽しむ社員旅行を行っています!


「笑顔・元気溢れる最幸の納会」

納会2014!

年末には、全社員が参加する「笑顔と元気が溢れる」をテーマに納会(忘年会)が行われております。

美味しい料理を食べながら、その一年の振り返りや来年への決意なども語り合います・・・があまりお堅いことは抜きで、全社員で交流する機会となっております。

たかが納会、されど納会、やるからには全力で!という信念の実行委員を中心に、毎年スケールアップしながら行われております。


▶会社概要

▶クーロンヌの制度

 ←Couronne公式Instagram

←Couronne_recruit